ВСТРЕЧА С ГОСТЯМИ ИЗ ВОЛГОГРАДА

Раны, нанесенные Великой Отечественной войной нашему народу, каждой семье, оказались настолько глубокими, что и спустя десятки лет они не затягиваются. Потребность узнать хоть что — то о своих родных, погибших или исчезнувших на той войне, у людей просто огромная. Многие годы родственники не могли установить , что случилось с их близкими, когда и где они погибли, где находится их прах. Сегодня рассекречены многие военные архивы, появились новые возможности  и инструменты поиска. В Интернете появляется всё больше документов о войне.

В работу по поиску погибших включился и наш школьный поисковый отряд «Вечной памятью живы». Результатом двухгодичной деятельности отряда стало увековечивание на плитах братской могилы в д. Торхово 80 новых фамилий воинов, погибших в районе Торхово — Руднево в декабре 1941 года.

Сегодня перед поисковиками стоит новая задача:  поиск и оповещение родственников погибших. Некоторых уже удалось найти. 12 июня наш ЦО принимал гостей из Волгограда:  внучку и правнучку  бойца 340 стрелковой дивизии, Фролова Сергея Прокофьевича. Много лет родственники не знали, где находится могила Сергея Прокофьевича . А сегодня в семье огромная радость, что их солдат вернулся из небытия.

На встрече присутствовал член городского Совета ветеранов Е.И. Барышников. Он  рассказал о суровых днях обороны Тулы, о мужестве бойцов, защищавших наш город, среди которых был Фролов Сергей Прокофьевич.

Внучка Сергея Прокофьевича,  Елена Викторовна, передала  ценные реликвий в школьный  Зал боевой славы.

Закончилась встреча на братской могиле в д Торхово. Присутствующие почтили память павших, возложили венки и цветы, посадили саженцы сосен.

 

Заместитель директора по ВР, руководитель поискового

отряда «Вечной памятью живы» Миллер Т.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *